寿司職人が作る究極のうな重「鰻まいもん 焼き一生」がOPEN!
群馬の地元食材を使った直産グルメ回転すし「ぐんまを握る、まぐろ問屋 いちもん」を運営する株式会社いちもんが、このたび初となる鰻業態に挑戦!!
”寿司職人が作る究極のうな重で群馬県に新たな鰻文化を!”をコンセプトにした、うなぎ専門店『鰻まいもん 焼き一生(うまいもん やきいっしょう)』が群馬県伊勢崎市連取町に7月14日(金)新規オープンします。
看板メニューは、鰻の名産地 愛知県三河産のものを中心とした国産の養殖場から仕入れた鰻で作る『鰻(うな)重』。
【鰻重 特上 5,940円】
頭や背びれ、尾びれがついたままで腹開きにして焼くという「地焼き」という方法で焼き上げます。皮はパリッ身はフワッとした食感が特徴!
続いてのオススメメニューは【せいろ蒸し 松 3,520円】
蓋を開けると出来立てであることを証明するようにあっつあつの湯気が立ち上ります。
群馬の正田醤油と有田屋の2種類を用いたタレを混ぜたご飯に鰻をのせて蒸すことで旨味が渾然一体!
香り高い山椒を一振りし、あっつあつを頬張るこの幸せ…!!!
店名の「焼き一生」とは、鰻職人の格言である「串打ち三年、裂き八年、焼き一生」から。
研修先の天下一品と言われる人気店の鰻料理づくりを真摯に学ぶとともに、これからも常に学び続ける心を忘れないためだそうです。
県民の方たちに好かれ定着し発展するために、テイクアウトや宴会などにも力を入れていくのだとか!楽しみですね!職人がこだわり抜いた美味しい鰻を、ぜひご堪能下さい♪
住所 | 伊勢崎市連取町3280-1 (群馬を握る、まぐろ問屋いちもん 伊勢崎本店 隣) |
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TEL | 0270-23-7222 |
営業時間 | [平日] 11:00~15:00(L.O. 14:30)/ 17:00~21:00(L.O. 20:15) [土日祝] 11:00~21:00(L.O. 20:15) |
店休日 | 無休 |
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