mugiccoぱん(神流町平原)
今回の神流町の企画で一番奥に位置している『mugiccoぱん』さんは、オーナーが古民家を改修したご自宅でお一人でパンの製造販売をしているパン屋さん。
神流は山間地のためお米よりも小麦や穀類生産が盛んだそうです。それらに加え、近所の農家さんが作った地元の農産物を使ったパンを作っています。食べても身体に負担のかからないものをと考案した末に、自家製酵母や天然酵母の素朴なパンになったそう。
「地粉のめろんぱん」は道の駅でも大人気で、県産の粉を使用しており、卵・乳不使用。とうもろこし粉マフィンは、上野村のとうもろこし粉を入れたシンプルなイングリッシュマフィンで、こちらも卵・乳不使用です。
オーナーは、お店を開く前はパン教室を開催したり、委託を受けて作ったり、イベント出店等をされていたそうですが、その経験を元に今の店舗をオープンされました。現在は店頭販売は休止していますが、道の駅万葉の里やRexカフェさんに卸しているので、ぜひ食べてみてくださいね。
mugiccoぱん
住所 多野郡神流町平原232
TEL 0274-58-2025
営業時間 11:00~16:30
※水・土曜日のみの営業となります。
店休日 月、火、木、金、日曜日
駐車場 なし
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